И холод звезд романс

Николай Игнатков 2
И холод звезд (романс)

И синь листвы, и зелень неба,
В тумане сонном унесут.
Там в облаках, где много снега,
Ты будешь свой искать уют.
Там в облаках, где много снега,
Ты будешь свой искать уют.

И холод звезд… Дыханье жара,
От дыма солнечных свечей.
Душа твоя полна пожара,
И жизнь твоя стала ничьей.
Душа твоя полна пожара,
И жизнь твоя стала ничьей.

Гонимых лет ушла удача,
И стаи волчьи, и тоска.
И медяками только сдача,
Скрипит просохшая доска.
И медяками только сдача,
Скрипит просохшая доска.

И лунный взор так приближенно,
Рукой своей можно достать.
А ты уже так отрешенно,
И не желаешь больше ждать.
А ты уже так отрешенно,
И не желаешь больше ждать.

В реке косой мелькнуло солнце,
И пена счастья, и добра.
Где спрятан свет в твоем оконце,
Сундук, набитый серебра.
Где спрятан свет в твоем оконце,
Сундук, набитый серебра.

Несет тебя в твоем паденье,
От страха съежилась судьба.
И сон ушел, и то мгновенье,
Исчезнет раз, и навсегда.
И сон ушел, и то мгновенье,
Исчезнет раз, и навсегда.