Черёмуха

Дмитрий Михайлович Губанов
Гласит народная примета:
Когда черёмуха цветёт,
Один раз в год в начале лета,
Обыкновенно хлад живёт.
.
ПЕнятся гроздья, наливаясь
Цветами белыми в садах,
Нас ароматом согревая
В “черёмухины холода».
.
До если да душе мороз,
Скорей всего заложен дос!