откаты

Мар Евгений
снова на дЕнь приближается ночь забытья,
хочется жить в этот вечер лихих новолуний.
слышится шепотом блажь ледяного дождя,
снова луна затерялась в небес изумруде.

ты оглянись на обрюзгшее тело реки,
льдинки судеб режут раны и колют пространства.
звезды, как водится, вновь от земли далеки,
падая вниз на прошедшего дня окаянство.

рай не для всех, скучно быть в нем весенним дождем,
всем улыбаться явлением Бога народу.
лучше ведь здесь, распинаясь душой под крестом,
телом сгорев, дуть на свЯтыю темную воду.

кожа полей, изможденная смерти тату,
вряд ли тебя отогреет зимой изменений.
с Богом прощаясь на хрупком небесном мосту,
ты не нашел ни молитвы, ни слов извинений.

хочется жить средь убитых на прошлой войне,
снова любить этот край от морей до заката.
снова платить обесцененной вечной душе
телом Христа. вот такие сегодня откаты.