сегодня в чайном магазине

Фёдор Зелен-Бел
сегодня в чайном магазине
мы с двойником моим бродили
среди драконов и озёр
зеркальных или ждущих влаги
чьи зёрна - в бежевой бумаге
на вес навынос - филистёр
назвал бы баловством и блажью
(не отказавшись выпить дважды
тем более когда фарфор
хорош и чистая приятность
и пряность чувственна и вякнуть
непозволительно в укор)
а нам была  другая данность
драконы древние недаром
глядят в четыре стороны
и самый воздух где вольны
вдохнуть не ароматы чая
а – шаг за шагом повторяя
в стекле диковинном по краю
касаясь каждого прилавка -
не чая  - горько или сладко –
ни чаш ни зёрен ни воды
ни огненного ни прохлады –
перевести ноябрь на яды
на ярды футы фунты
лямбды
(одиннадцатый знак)
на ямбы
на явь на дактили на ты
на тьмы на тысячные доли
неутолимой – априори –
аутентичности
увы
у времени свои таланты
не больше наших
но почтамта
к примеру (думал посетить)
закрыто здание - с фасада
да ведь теперь уже не надо
ни почт ни маркеров ни марок -
морока лишняя – баллады
в круиз осьмушками пустить

когда бы всё совпало вовсе
не семь предположить а восемь
но что при том принять за икс
завесьте я уже завис
молоть? молить? благоволить?
парить
амброзией амброзий
сегодня в чайном магазине
мы с двойником моим бродили
или в нечаянном
вчера

©2019