Варежка

Надежда Фролова Вадана
Потеряла варежку ночью,
Очень для меня дорогую!
Бросилась искать что есть мочи -
Где ещё найти мне такую?

Ночь темна, дороги не видно,
Утра ждать, наверно, придётся…
Только будет очень обидно,
Если варежка не найдётся!..

Меховая варежка грела
Душу мне, и руки, и тело…
Простеньким узором несмело
Рыженькое пятнышко тлело.

Кто-то скажет: «Ну, рукавица!
Тоже мне – мечта ювелира!»
Только та простая вещица,
Мне дороже всех чудес мира!..

Утром я искать побежала.
Снег накрыл следы  покрывалом…
«Не найдёшь…» - Мне Солнце сказало.
«Варежку твою Смерть украла…»

13.11.2019   

Вчера не стало моей любимой кошечки Варежки... Мягких облачков тебе, меховуша моя... я тебя никогда не забуду!