Следы на снегу

Вера Хусаинова
Сколько сказано о следах,
О следах на белом снегу!
Вот сегодня, пожалуй, и я
Умолчать о них не смогу.

Не успела сказать "прощай",
А уже скучаю опять.
Сколько, вьюга, не завывай,
А следов не воротишь вспять.

Заметает весь белый свет
Этой снежною пеленой.
Вот уже и последний след
Укрывает она собой...

Эта ночь совсем не темна-
От снеге свежего, видимо.
А я всё стою у окна,
Но следов твоих больше не видно.

Все счастливые эти мгновения
Истекут, и разлука близко,
А души моей бедной ранения
Заживут ли, как след этот, быстро?..

                1997 год