А между небом и водой

Созерцающая Много Раз
А между небом и водой
на сером фоне мост горбатый,
дожди шумят наперебой
с галдящим городом.
Из ваты
соорудят в витринах снег,
хотя ещё ноябрь и рано;
но так устроен человек
за год вперёд он строит планы:
купить шары и мишуру,
хоть под ногами грязь и слякоть!
Но я судить здесь не берусь,
и не гадаю (не оракул),
что дождь закончится и вот
все забелит мукой и стружкой...
Под небом питерским бредёт
один старик и две старушки.

Художник Олег Ильдюков "Между небом и водой"