Пентаграммы - МРс

Берестов Алексей Владимирович
Пентаграммы

Мы однажды увидимся снова,
В жизни этой, а может в другой.
Что такое для Вечности годы?
Но ведь это нам нужно с тобой!

Так нелепы, порою, желанья,
Мысли, что хороводом в душе.
А когда наступает ”однажды”,
Что-то вдруг оживает в тебе.

Сумасшедшими прыгают звёзды,
И созвездий вовеки не счесть.
Всё придумано было, быть может.
Звездочёт должен был умереть.

Ты прекрасна безумно, до боли,
Что в себе невозможно унять!
Но мне кажется, всё по-другому -
Пентаграммы на небе висят.

Круг за кругом играют Светила,
Но друг друга не могут догнать.
И одно уже просто остыло,
Но другое горит, чтоб страдать.

Есть, наверное, в этом причуда,
Или страсть безответной любви.
И неважно, что было, что будет.
Важно вовремя просто уйти.

Но однажды мы встретимся снова,
В жизни этой, а может в другой.
Что такое для Вечности годы,
Ведь всё это нам нужно с тобой.

Пентаграмма - знак Дьявола.

Причуда - странный каприз.

2019  (2023)