Планета дня очередного

Екатерина Щетинина
Планета дня очередного,
Ты принимаешь? Я иду!
Мне предстоит знакомство снова
С тем, что растёт в твоём саду.

Столкнусь ли с зимней белизною,
С природой, что смеясь, не лжёт?
Что зарифмуется со мною?
Что неприязнью обожжёт?

Увижу новые оттенки
Взаимосвязи всех и вся,
Тома живой библиотеки
Раскроются, свой смысл неся.

Вдруг человек витрувианский
Почудится мне на мосту,
А может, потерплю фиаско,
Пытаясь в руки взять мечту…

Планета новая – не шутки,
Со мной походный мой дневник.
Я буду здесь всего лишь сутки
И драгоценен каждый миг...