Севастополь

Мария Сольвейг
Город стройных кипарисов
И отважных моряков,
Буду помнить и гордиться,
Ты отныне - моя кровь.

Ехать до аэропорта,
Тяжко, будто от себя,
И рюкзак трещит потёртый:
"Ты хотя б меня оставь!"

Мы вернёмся, Севастополь,
Окунувшись с головой
В воздух сладкий, бриз солёный
Из метели затяжной.