Хворь...

Роман Воскресенский
Рдела  осень  и  сомлела;
Побелела  и  ушла.
Отболела...    Отгорела...
Оборвалась,  как  струна...

И   отныне,     холоднее
Звёздный  свет  порой  ночной.
Стынет  мир  упавшим  змеем,
Серебрится,   под  луной.

В  этом  мире    индевелом
Нет   огня   для  всех  и  вся.
Трудно,   брат  —  такое дело...
— без    единого    огня.

В  мире  этом  ходят  сказки
О  любви  и  небесах.
Люди  носят  эти  маски,
С  болью  в  умерших  сердцах.

Ни  весной,  ни  жарким  летом,
Неприметна    эта    боль.
Но  грядёт  зима,  и  следом,
Обнажится  в  мире  хворь.