Падение и парение...

Валентина Гайдук
   Паденья, взлёты, воздух и...парение
 О, как же хочется опять с тобой летать,
    Но что ни день, то новое смятение,
    В снежки пора и взрослым, поиграть!

    Я попыталась, только снег морозный,
     Не лепятся снежки, не просто всё,
     Зима заставит выглядеть серьёзно,
       Но и с морозом о Любви споём!

       Когда горит живого Духа пламя,
      Мороз отступит, он же не глупец,
      Жизнь светлая, волшебная за нами,
       Пастух считает всех своих овец...

    Морозы первые пришли, как испытание
    Насколько прочен в нас тепла запас,
    Снежинки искры - трут наш, зажигание,
    Они все над костром пустились в пляс!

    Меня приобнял ты, прихлопнув искорку,
    Не вовремя ведь, может вспыхнуть трут,
   Мы, свет собрав, отправимся на выставку,-
     На радость людям наш сердечный труд...

     Любовь - улыбка, но и труд огромный
       И красота в ней хлещет за борта,
   Свет лёгкий очень и для всех подъёмный,
         Раскрыло Небо в Духе, воротА!

        Мороз отпустит, слепятся снежки,
       Ну а пока пройдём по кругу, свыше,
        К зиме запас - хороших дел мешки,
    Кружит снег с инеем, дыханием, по крыше...