Кот на батарее

Лариса Александрова-Дмитриева
Развалился кот на батарее
И на лапы морду положил,
Хвост и пузо бархатное греет:
«Почему я раньше здесь не жил?
Нет мне дела до плохой погоды
И до кошек тоже дела нет,
Я особой уличной породы,
Мой хозяин мне авторитет.
Вон как любит и за ухом чешет,
Я не зря тогда подсел к нему,
Пусть твердят мне, мол, попутал леший -
Променял свободу на тюрьму.
Мне тюрьма такая, ох, по нраву!
Кормят три, четыре раза в день,
Член семьи теперь и я по праву,
Гладят все меня, кому не лень.
Вот лежу, за птицей наблюдаю,
Бьётся ведь, сердешная в окно,
Птицы здесь, пардон, не проживают,
Ты лети, там в Африке тепло...»