Закатаю осень по бутылкам

Светлана Малевская
Закатаю осень по бутылкам
С разноцветным матовым стеклом
Дни с осенней ласковой грустинкой
Сохраню в сосуде голубом,
Дни печали о прошедшем лете
Упеку в зеленое стекло —
Их не много и они как дети,
Но достойно памяти вино.
Дни с осенним солнечным размахом,
С буйством красок
с тёплым ветерком
Те, что спелым яблоком пропахли
Сохраню в сосуде со стеклом
Желтого
нежнейшего оттенка
С легким вкрапом дождевой водой.
Из оставшихся снимаю пенку
Утренних туманов над рекой
Их в стекло прозрачней слез капели...
Осторожно крышку закручу,
Не спеша
чтоб только не осели,
На наклейке даты начерчу...
Закатаю осень по бутылкам
И оставлю дома до весны,
И пускай ночами в белых дымках
Будут снится радужные сны...
14.11.2019