Как?

Оксана Сергеевна Шевченко
Скажите, как случилось, вдруг,
Что омертвело слово - друг?
Сменилась совесть на понты?
Стопились в похоти мечты?

В вулканах страсти пала честь?
В умах взрастилась ложь и лесть,
А во главе большой страны,
Вдруг, оказались паханы?

Скажите, как трудяга стал
Рабом безликим? А вандал
На пьедестал продажность взвёл
И справедливость в урну смёл?

Вбил экономику в абсцесс,
Качая нефть,  сжирая лес.
Как разразился всюду, вдруг,
Капитализмовый недуг?

Куда исчезла доброта?
Как превратился люд в скота?
Где тот державный русский дух,
Что бил фашистов в прах и пух???...

Где честность, братство?
Как же так?-
Продали Родину и флаг,
Свободу, недра и права,
А совесть стала не права?

Как будто вкруг прошла война.
Развал повсюду. Чья вина???
СССР была страна.
Скажите, где теперь она???