Утро

Галина Журба
;;;;;;;;
h;o j; x;ng b; r; l;n b; t;u
Хорошая память хуже, чем кончик плохой кисти.
(Записать лучше чем запомнить)

*
Утро

Дрожит на кончике рассвета -
Золотоносного пера
Всё то, что выношено где-то
И, что записывать пора.

Грядущее - всё то, что будет:
Вот-вот слетит с покатых крыш,
Сердца и очи нам разбудит
И позовёт с собою ввысь…
*

Вокруг живые письмена,
Иероглифов  скопились свитки
И вписываются имена
В развёрнутые манускрипты…
*
Открыв блокнот, найду два слова
Потерянных однажды мной,
Теперь же взятых за основу
Пройти до цели путь земной…
*
Запечатлеть - впечатать в темя
Незримый , но весомый миг:
То, что для памяти, как бремя,
Не весит ничего - для книг…
***