Война

Лескова Анна Сергеевна
Ах война,ну что же ты наделала?
Судьбы поколола,на дрова.
В топку горя,сыплешь ты поленьями.
Стоном боли,плавится земля.

Взгляд куда не брось,везде пожарище.
Небо,серым дымом,без прорех.
Кровью льется,лава цвета алого.
Издавая смерти жуткий смех.

Не щадишь,ни малых,ни состаренных
Без суда,сгоняешь в лагеря.
Танками ,дома ровняешь с пашнями,
Бомбами,растерзана земля.

Отбираешь близких,без прощания.
Пеплом жжешь,девичью красоту.
Господи,смягчи нам наказание.
Обезглавь проклятую войну.

Кто война ты?Страсть наживы,алчная?
Иль порабощения,нужда?
Кто,играет,в эти игры,страшные?
В чем виновна,Родина моя?