658- А давайте встанем!

Корнилова Ольга Викторовна
Говорят, что через голодание
Начинаются виденья (третий глаз).
Происходит перепонимание,
Что вокруг и, даже шире, нас.

Майя, допотопные строители
Знали, делали, что мы не можем так.
Им равны тогдашние мыслители-
Знали ведь, что будет здесь бардак.

А сейчас теории и формулы,
Рассчитали звезд ночной полет,
Мир встряхнули умными реформами.
Только все, как лучше- не идет.

Может ближе к тайнам мироздания
Подойти с приборами нельзя?
Ведь звезда, дыхание- не здание,
Не потрогать ручками, друзья!

Ведь приходят новости загробные:
Что там, почему, зачем, когда?
А давайте встанем и попробуем
Так пожить! Нет, алчность, господа!