На двоих им было лет 150-160. Кстати, об Эрдогане

Владимир Мусатов 4
  Уже было достаточно сумеречно. Я гулял у моря. Шёл, как всегда, по краешку земли, почти у среза воды. А дальше было только море, полный штиль, как говорят моряки, болото, а в нём звёзды... До самого горизонта. А за ним, за этой воображаемой линией, жил... Эрдоган. Президент той страны, которая Турция. Тут, недалеко, за углом моря, миль триста. Почему я вдруг вспомнил о нём? Да новости смотрел перед вечерним моционом, так сказать. И на кой ляд мне такие новости, после которых на Душе муторошно и сумрачно? И на кой мне этот Эрдоган сдался. А так, к слову пришёлся. Шёл я себе, нет, скорее брёл и думал, как сейчас модно говорить, о бренности жизни. Навстречу мне шли два силуэта, слышалась песня. Это были женщины, обе с палочками, шли враскачку, прихрамывая, держа друг друга под руку так, как это могут старые подруги. Они прошли в двух метрах от меня. Я разглядел их лица.
  Им на двоих, было лет 150-160 (как говорят, всё позади). Чуть хриплыми голосами, дуэтом, а где-то и невпопад пели: "А я в любовь поверю... Разве могут люди друг без друга?" У меня аж защемило в сердце... Сколько же у этих женщин внутреннего света и жажды жизни. "Дай Бог вам здоровья!" - мысленно сказал я, ещё долго смотря им вслед. А потом мне опять вспомнился Эрдоган. Вот о чём он сейчас, в эту же минуту думает? Ведь не каждый день сам Трамп предлагает сто миллионов  долларов. Поведётся или нет? Может тоже гуляет у моря, посматривая с вожделением на горизонт, за которым наш Крым... "Разве могут люди друг без друга"...
А женщины те, наверно, дольше меня гуляли и новостей не смотрели... И правильно сделали!
  Вот мне бы дали эти миллионы, вот что бы я с ними делал? Вот тогда бы запел... Или запил...

P. S.
Ай да товарищ Эрдоган, ай да... сын Отечества своего. Не повёлся, не прогнулся, не поддался, не продался он злому Трампу заморскому, не позарился... Видно умные книжки в детстве читал. А уж "Сказку о рыбаке и рыбке" и подавно.