Бокоходы

Лидия Пугачева
Есть в природе пауки,
Ходят боком –посмотри…
Первые две пары рук
Развернули как-то вдруг…

Паутину не плетут…
И в засаде тихо ждут,
Ноги первые сильны,
Для охоты им важны…

Маскируясь под листву,
Под цветочную пыльцу
Тихо так себе сидят…
И добычу сторожат…

Виды разные у них
Цветом славятся они,
Чтоб быть им незаметным,
Может быть он неприметным…

Кто в листве живёт, пятнистый
Может серый, очень быстрый..
На цветах они цветные-
Красно-розовые-голубые…

«Бокоходы –паучки…
Мне понравились они….»