Радоваться бы!..

Верона Шумилова
Радоваться бы, но вновь туманы,
Серые, дождливые в окне....
Может, не туманы, а обманы,-
И так холодно сегодня мне!

Холодно у тёплого камина,
Холодно под кожаным пальто...
Кажется, что жизнь - почти малина,
Но не то, как хочется, не то...

Если б то - и мысли вновь на троне,
Если б то - и счастье на двоих!
И твои признанья не в поклоне,
А в душе и в помыслах моих...

Радоваться бы, но рвут обманы
Сердце, что тоскует в тишине...
В окнах - запоздалые туманы,-
И так холодно наедине...
                ______