Мела хвостом пушистым кошка

Людмила Кротова
Мела хвостом пушистым кошка.
Клевали крошки воробьи.
Кружилась  в сольном танце   мошка.
Шептал мальчишка о любви.
Старушки громко возмущались,
Все проклинали времена .
Влюбленные потом прощались.
Спадала  листьев рыжина .
Зло рассуждало очень важно .
О том, что надо быть добрей .   
Кораблик морщился бумажный,
Что нет вокруг него  морей.
Чернильная металась  тень .
Блестели старые наклейки…
То был совсем обычный день
Из жизни городской скамейки.