Голые ветки

Николай Пивцайкин
Голые ветки
Последние листья держат
Осень ставит разметки
Вряд ли долго удержат

Ветер скоро их сдует
Солнце яркое всходит
На листьях, чаруя танцует
От танца устав, уходит

Тень от крыши сокрыла
Лучам путь от светила
Осень душу мою раскрыла
Чувства волною накрыла

Всколыхнулась душа
Дух взлетел в небеса
За душой не гроша
Свободна как ветер она

Ветер осенний с лаской погладит
Пробьется родник, ледышка растает
Дорогу путнику в даль, наладит
Солнце доброе, дух обласкает

Как голые ветки немного одеты
Снегом зимою, тропинки скрыты
Осенние души, кем то согреты
Наши песни еще, не пропеты.