Картина картофеля

Дмитрий Рич Романов
На картоне картина картофеля
Прочно прячет природу в продукт.
Созерцатели овоща в профилях
На соседних полотнах живут...

Гормональные сбои. Гармония.
Гордость горе героев. Гармонь.
Разудалостью врежет агония,
Оголтелые мысли - огонь...

Оголённые головы в трауре,
Окрылённые бредом, бредут
По заснеженной родине. В ауре
Много  дыма, свободы и пут...

Репутация - чушь, репетиция
К инсталляции права украсть.
Красота не спасёт, лишь позиция
В позы верить, таящие страсть.

Обтекаемый контур картофеля,
Чуть растрескавшись, выдал росток.
Что быстрее появится в профилях:
Лета зной или злой кипяток?

14 ноября 2019 года.