Предисловие

Хельг Митрофанов
Доброго времени суток!
Немного истории.
Общеизвестный факт: игру "Изысканный труп" придумали сюрреалисты: Андре Бретон и компания. Впрочем, для них игра эта была делом вполне серьезным, своего рода попыткой воззвать к "коллективному бессознательному" и, так сказать, списать у него "домашнее задание" - в интересах искусства. Игра пережила своих создателей и сегодня я отдаю дань её создателям. Миниатюры из серии "изысканного трупа" создавались по принципу автоматизма (автоматического письма), берутся случайные числа, означающие номера страниц, строк и слов и из этого создаётся произведение. Будит ли оно наполнено смыслом? На это воля Вселенского хаоса, весь мир находится за гранью человеческого смысла и понимания.Сегодня эту задачу могут прекрасно выполнить нейросети и всё равно смысловой нагрузки будет ни на йоту более.