Уходящее в прошлое время

Олег Николаевич Новиков
Уходящее в прошлое время
Иногда к нам во сне возвращается .
Не уходит совсем - потихонечку дремлет .
Об ушедшем привычно печалиться .

Беззаботное светлое детство ;
Годы юности с первой любовью .
С лёгкой грустью вокруг не спеша оглядеться -
Об ином со щемящею болью .

С этой болью душа очищается ,
Поневоле становимся лучше .
Стоит только понять , если что-то случается , -
От ошибок прививку получим .

                28-30.10.2019