Время

Александр Солин
Уволь за выслугою лет
почившее стихотворенье
сними с распятия творенье
дай вечной памяти обет

Вёрсты, сутки - ткань разлуки
дерюга, бремя, мыши муки
день ночь грызут ее пустоты   
мне не преодолеть и йоты
не перепрыгнуть через миг
не скинуть бренности вериг
 
Я завидую себе прежнему
я завидую себе вешнему
мятно-нежному, придыхательному
упоительно-восклицательному
Не завидую себе нынешнему
неживому, мнимому, вымышленному...