Бессмертный полк

Валентина Хромова
Городок южно-уральский скромный,
По российским меркам, небольшой,
Но с такой поистине огромной,
Ставшей чище в этот миг душой!
Вот она плывет с волной портретов
Тех, кто жил когда-то в городке,
Кто ушел в военные рассветы
И погиб от дома вдалеке,
Или с фронта в дом родной вернулся,
Или позже здесь с семьею жил,
В мирных битвах тоже не согнулся,
Но теперь в земле родной лежит.

Да, сегодня полк бессмертных ожил
И прошел, медалями звеня.
Здесь и те, что мне других дороже,
И кому-то близкая родня.
Посмотри: глядят на нас с портретов
Пожилые и совсем юнцы,
В орденах и без особых меток,
Чьи-то деды, прадеды, отцы.
С каждым годом крепче связь живая!
Нет семьи без горестных потерь -
И для нас Вторая мировая
Ближе всё становится теперь.

Снова небо хмурится с рассвета,
И над миром тень войны плывет.
Образы спасителей планеты
Молодежь, как знамя, пронесет.
Полк бессмертный крепче с каждым годом,
Улица мала ему уже.
За Россию нашу, за свободу
Встанем рядом мы на рубеже.
Мы сильны, пока огонь священный
В нашем сердце светит, как маяк.
И несет гвоздики причащенья
Внучка повзрослевшая моя.