Ступеньки жизни

Андрей Борисович Моргунов
Я по ступенькам жизни
Прыгал через одну.
Казалось, что все на свете
Когда захочу - верну…

Казалось что в этой лесенке
Не будет ступенькам конца,
Что буду бежать я весело
По ней, молодой пацан…

И вот семидесятая...
Едва на нее залез…
Осталось ступенек мало.
И лесенке скоро конец.

Оглядываюсь – за мною
Уходят ступени в вечность.
А впереди – не скрою –
Вовсе не бесконечность.

Сколько ступенек осталось?
Бог один только знает.
Нежданно приходит старость.
И человек умирает.

Но не смотря на это
Жизнь – прекрасное чудо!
Каждой ступеньке лет
Радоваться я буду!