Фронтовая легенда

Михаил Мережин
День за днём под дулом
Криков, казней, смерти...
В дикий дождь подуло
Тем, что не измерить:

В фронт вошла легенда,
Что идёт подмога.
И была надежда,
Что их будет много.

Ну и в то же время
Недруг стал слабее!
Этой глупой верой
Даже дождь повеял.

Из-за горизонта,
Как осинным ульем,
Вышли легионы
Вместе с ними пули.

Крики, оры, рёвы
Повторялись хором
Над музыкой свинцовой
Снова. Снова. Снова.

Пока все мы не погибли,
Пока эта песня вдруг не стала
Буйным, звучным гимном
Над нашей кровью алой.