Одна история

Екатерина Тиш
Закрыты двери и погашен свет.
На стареньком диване никого.
Но только в темноте покоя нет,
И каждый вздох даётся тяжело.
Он здесь прождал ее пол сотни лет.
Она не шла, ей было все равно.
Теперь, когда его давно тут нет,
Дверной звонок кричит, не отворить никто.
Она же помнит, что в такое время
Он любит просто дома посидеть.
За книгой или с чаем у постели,
А может даже что-то тихо петь.
Сейчас молчанье. Страшное, стальное...
И сердце рвется, что частичек не собрать.
Ну как? Как можно было допустить такое?
Куда бежать? И где его искать?
Стучит соседям, долго нет ответа.
Вдруг открывает старенький дедок
-"Тебе чего? " " Вы дайте мне совета,
Где мне найти соседа вашего?" "Колек?
Так опоздала ты, он умер прошлым летом.
Такой хороший был и молодой вообще.
Всего лишь 75". Поникла от ответа.
И очень горько стало на душе.
Водил в кино, дарил всегда ромашки.
От всех он мог красотку защитить.
Был предан ей, любви своей- Наташке!
И только для нее хотел он жить .
Она же гордости своей полна,
Все говорила, что пусты старанья,
Что не хватает в Кольке огонька,
И что  другие у нее желанья
Гонясь за статусом, костюмом, кошельком...
Забыла, что душа другого просит.
Спокойствия, тепла и босиком
Бежать по набережной, ветер кудри сносит.
Все думала о беззаботной старости.
Осталась одинока и несчастна.
И в жизни не было ни капли сладости.
И не могла назвать ее прекрасной.
Пошла к могиле, долго просидела.
И разговор, как будто затянул.
Вот только поздно счастья захотела,
Любимый вечным сном теперь заснул.
Пока мечтаете о денежных потоках.
О счастье, думаю, не стоит забывать.
К любимым приходите строго к сроку,
Чтоб, как она, потом не опоздать.