Старый музыкант

Лина Леншина
Чем помочь музыканту?
Гаснет жизненный свет.
Безусловно - талант,
прожил много он лет..
От его первой ноты
зал всегда замирал..
А сейчас - без работы,
и не нужен он стал.
Стоя люди просили
повторенья на бис..
Но иссякли все силы,
стала трудною жизнь.
Дело даже не в деньгах,
хотя как жить без них?
Мир наживы и сленга
не выносит других..
Не нужны вокалисты,
старики не нужны,
Как слетевшие листья
в черный дворик тюрьмы.
Их метлою сметают,
торопя умирать..
Душ их чистые стаи
прямо к Богу летят..
А сейчас в переходе,
приодетый для вас,
Он поёт потихоньку "Севастопольский вальс".
"Золотые деньки", были, были - прошли.
Мои слёзы близки, стыдно кинуть гроши.
Буду слушать и петь, долго-долго стоять..
Что, так трудно тебе, моя Родина -мать?!