Мальчишка

Юлия Алешина 85
У входа станции метро,
Ходил мальчишка, чуть хромая.
Одетый в грязное тряпье,
Но от души так улыбаясь.

Ходил с протянутой рукой,
Просил монеты у прохожих.
С улыбкой искренней такой,
На все улыбки не похожей.

Ходил, заглядывал в глаза.
Как будь то вглядывался в душу.
Чуть замирая иногда,
Да неужели он не нужен?

Не знает где его отец,
А мать совсем не просыхает.
Не виноватый сорванец,
Что жизни он другой не знает!

Зарывшись в серое пальто,
Проходим мимо, бросив рубль.
Ныряя в станцию метро,
Ведь день уже идет на убыль.

У нас проблемы и дела!
Жена, собака, дети, ужин.
А тот мальчишка навсегда,
Остался никому не нужен!
14.11.2019 Ю.Алешина 85