Я трус. Я так многого в жизни боюсь

Мира Сколова
Я трус. Я так многого в жизни боюсь.
Я трус. Хоть себя называть так досадно.
Страх- такой отягчающий дни мои груз.
От него очень часто на сердце неладно.

Я боюсь доверять. Словно в узкую щель
Я смотрю, чтоб предвидеть чужие удары.
Все держать под контролем- как будто бы цель,
Чтоб предвидеть подвохи, метели, пожары.

Сердце часто молчит. Интуиция спит.
Или я не готова их шёпот услышать.
Я же прячусь за мною придуманный щит...
И за ним мое сердце колышется тише.

И никак не могу по-другому я жить.
Не расслабиться мне, чтобы страхи на волю
Просто с легкой руки навсегда отпустить
И не чувствовать больше метаний и боли.

Мне б поверить, что все, что летит по судьбе
Я могу пережить не легко, но спокойно,
Что, чем кажется мне, я сильнее вдвойне.
Просто надо учиться быть жизнью довольной.

И покуда ещё страх терзает меня,
Защитить, видно, чтоб, мне так не было больно,
Жизнь мне видится будто капкан, западня.
И от страха в комок я сжимаюсь невольно.

Но придёт точно день, улетучится страх.
Он ведь как малодушие, трусость. Без веры
Я, наверно, не справлюсь внутри с ним никак,
Не найду меж контролем и благостью меры.

Видит Бог, раз учусь жизни я доверять,
Уповая на мудрость невидимой сферы.
Чтобы я не боялась упасть, потерять,
Я борюсь с чувством страха как будто с Химерой.