Синеглазая

Максим Джа-Рамсес
Где-то там за большой Москвой,
Ближе к северу, где олени,
Синеглазая живёт Скво,
Нет которой ему милее.

Ничего он не знает впрок.
А случится командировка -
И преступит один порог,
Где увидит девулю робкую.

И почувствует жар в груди!
Что-то большее, чем обычно...
Что-то знАчимее других
Состояний своих на личном.

И приЕдет ещё, раз сто...
И останется на сто первый.
Быт причёсанный, быт простой
Раскачает в нём опыт веры!

Синеглазой души очаг,
Через множество интервенций,
Пусть не сразу, не сгоряча,
Станет домом на светлом сердце...