Солнечная

Мишка Ламовский
Нынче солнце моё взошло слишком поздно,
Погасило свечи, затмило звёзды,
Позвало с собой по неведомым тропам
Топать.
Заглянуло в глаза безбрежного мрака
Научило дышать, мечтать и плакать,
Научило смотреть в чужую душу,
Слушать

Подари мне луч своего огня.
Подари мне яркий день.

Я ошпарюсь твоим бесконечным огнём.
Перекрою по-новому старую крышу.
Даже если закат заблестит за окном,
Всё равно я тебя буду помнить и слышать

Моё солнце закрыто стеной, облаками.
Пробивает время, километры руками.
И до цифры "0" уже осталось
Малость
Разукрасила жизнь до полного бреда:
Ночью сладкий не сон, выходные в среду.
И нельзя умирать, заболеть и расстаться,
Сдаться.

Нынче солнце моё зашло слишком рано...