Почему - синица?

Анатолий Возвышаев
Почему зовут синицей -
Птичку с жёлтенькою грудкой,
Что на ветках суетится,
Залетая в дом к кому-то?

Что поёт "зинь-зинь" так звонко,
Раньше звали: "Осеница".
Пусть не больше воробьёнка,
С нами в зиму не простится.

Некоторые считают (так как многие синицы отнюдь не синего цвета), что название птицы произошло от звукоподражания: зинь-ица, а так как осенью эти птицы начинают жаться к людям, и даже залетают домой через открытые двери и окна, то некоторые также считают, что древнее название птички - Осеница. Между прочим, 12 ноября ранее отмечался Синичкин день. Считается, что синица приносит в дом счастье и удачу. Хорошо, если сделаете им кормушку.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)