Дорога к Монсегюру

Капитан Дарк
Пылает ереси костёр
И альбигойский меч остёр,
Кромсает синекуру.
Желая кровью смыть позор,
Спешит безжалостный Монфор
Дорогой к Монсегюру.
Его сторонники сильны,
Созвал на севере страны
Он славные знамёна,
Что церкви истинной верны
И жаждут крови Сатаны,
Тулузского Раймона.
Их ждет невиданный отпор,
Никто катаров до сих пор
Не понуждал склониться.
Край окситанский с карты стёр
Симон Четвертый де Монфор, -
Ощерились бойницы:
Идет на помощь Арагон,
Готовься понести урон
И умереть до срока!
Здесь Мосегюру в униссон
Стоит могучий Каркассон
На страже Лангедока.
В урочный полдень a la guerre
Вкусит и пятый граф Лестер
Осадного удара.
Господь не чтит каких ты вер,
И даже грозный тамплиер -
На стороне катара!
Пускай костры твои горят,
Пускай хронисты каплют яд,
Мы все погибнем ратно!
Свершая истинный обряд,
Сомкнем щитов последний ряд,
Не повернув обратно!

Давно кровавый вышел спор
На фоне пиренейских гор,
Войдя в литературу,
Но мнится мне, что до сих пор
Спешит неистовый Монфор
Дорогой к Монсегюру!