Боливия

Николай Петрович Супрун
Боливия - боль всей страны и народа,
"Клещом заражённая - энцефалит".
Вчера лишена своих прав и свободы,
Боливия - боль: и болит, и болит.

Агрессорам-хищникам нужен весь литий,
А если, кто против: державу - вверх дном.
Предатели просят: "Придите возьмите!"
Враги сговорились, с ворьем заодно...

Не встать им с колен, не подняться рабочим,
Не вынести бремя, насилья земли.
И кто ту беду, вновь, стране напророчил,
Боливия - боль: и болит, и болит...