Слова из глубины души

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе

Слова из глубины души
Плывут горячим кровотоком,
К ним мысль романтика спешит,
Насытить истину уроком
От просветлённого пера,
От сердца, от мечты поэта,
Ах, Муза, как она добра,
Пусть многие с ней будет лета
Искусник, маг и чародей,
Меняющий пространство-время,
Сводящий с разума чертей,
Характером сильнее кремня...
Я с ним знаком... вон в зеркалах
Его благое отражение,
Презрев и суету, и страх,
Со злом вступает он в сраженье...
И побеждает... слово - меч,
Печаль разящий и кручину,
Добро,, добро в сердцах сберечь,
Вот в чём она - войны причина...
Опять из глубины души
Плывут горячим кровотоком
Слова... романтик к ним спешит
Насытить истину уроком...

14.11.19.