О, память, что оставишь ты...

Арина Мати
О, память, что оставишь ты...
Надежды, светлые мечты,
Очарования, потери,
И тайну радости и Веры.

Все скроет дым, сойдет и прах,
И только, где-то в облаках,
Еще сверкнет волшебный луч,
Потом исчезнет между туч.

Времен течение фатально,
Но неизменны в нем желания.
И заиграет светом жизнь,
И смерть презренно  победит...