В душе какой-то неуют

Любовь Гаус
В душе какой-то неуют,
От межсезонья веет грустью.
Я знаю, что нигде не ждут,
И на земле как будто пусто.
Года бегут куда, зачем?
Зима уж снова у порога.
В душе как будто сто дилемм,
Мне уготовил строгий кто-то.
Запутан жизни лабиринт,
Тугой закручен он спиралью.
Мне счастья выделен лимит,
И грезить призрачною далью.
Я разгадаю лабиринт,
И будет свет в конце тунелля.
И правда всё же победит.
Как в «Отче наш», я в это верю.