Чайник фарфоровый

Кира Северина
Чайник фарфоровый дивным узором
словно сошёл с полотна
после полёта на стол опустился
нежной округлостью дна

Ножкой изящной тарелки коснулся
чашке признался в любви и
перелился горячим потоком
сладкой бурлящей крови

Вспомнил дождливые летние ночи
в старом дворянском гнезде
перстень с печаткой на шее пророчицы
ржанье коня при узде

Дни молодые часы отсчитали
чайник не держит тепло
баба из ситца с подбоем на вате
юбкой прикрыла чело

Вдруг чьи-то пальцы родные коснулись
веком истёртой щеки
ветку жасмина в утробу вложили
бросили в жерло реки

Чайник фарфоровый чудо творенье
русской тончайшей души
ножкой скользит по паркету сомненья
в ножнах гудят палаши...