И снова утро...

Фаина Фанни
И снова утро, ветер, сырость,
Взглянув в окно, я вновь укрылась,
Чтоб досмотреть приятный сон,
Про солнце, белый пляж и море,
В тепле я задремала вскоре,
Под щёку положив ладонь.

И вижу я, волна качает
В своих ладонях стаю чаек.
А там, за чайками, вдали
В лучах полуденного света
Полоскою едва приметной
Синеет краешек земли.

Но вот растаял в дымке остров,
На волнах блики словно блёстки,
И вдруг серебряный дельфин,
Сверкая влажными очами,
Рассеяв брызги плавниками,
Взмывает  из морских пучин.

Прекрасное дитя свободы,
Потом он вновь ныряет в воду,
Круги оставив за собой.
И белоснежных чаек стая,
Крылами воздух разрезая,
Летит над гладью голубой.

И тут глаза мои открылись,
И снова утро, ветер, сырость.
Уплыл куда-то чудный сон.
И вновь пустой и безотрадный,
Неся осеннюю прохладу,
Свет серый льётся из окон.