Я вырвал край, что к северу лежит...

Капитан Дарк
Я вырвал край, что к северу лежит,
Из жадных рук язычника литвина!
Смирись, поляк, - едва не половина
Земель балтийских мне принадлежит.

Я был рожден в песках Святой Земли,
Став эмиссаром Римского Престола,
Защитником от зла и произвола,
Когда другие честь не сберегли.

Мой путь тернист, не счесть шипов на нем,
Предательства, обернутого в дружбу,
Венгерская корона мне за службу
Платила долг железом и огнем.

Я не сдавался и, глотая пот,
Спешил туда, где есть нужда в отваге,
И черный крест на белоснежном стяге
Воздел над влажным сумраком болот.

Я вырвал край, что к северу лежит,
Из жадных рук язычника литвина!
Смирись, поляк, - едва не половина
Земель балтийских мне принадлежит.