Flammeum. Верность

Марина Сергеева-Новоскольцева
IC.XС.NIKA

ВЕРНОСТЬ

О, потаённые самоцветы – раскрывшиеся цветы...
Артюр Рембо

На лепестках – солнечный свет:
Я тебя ждал тысячи лет,
Верил, любил и рисовал...
Знала б ты как, Я тебя ждал!

В кротких глазах – боль и тепло:
Крестным ребром станет крыло,
Хрупким цветком в крепкой руке
Хрустнет перо в чистовике.

На лепестках – солнечный след:
Ты меня ждал тысячи лет,
Верил и ждал, и потому
Древний шакал прянул во тьму,
Огненный зверь – в сети ловца
В сраме потерь, в страхе конца.

Верность Твою, брат мой поэт,
Помнить хочу тысячи лет.
Кротким огнём трону свечу:
Я о Тебе плакать хочу.

2001 г.

На фотографии – Madonna della scala,
Микеланджело