Научи, чтоб можно было

Константин Политти
… Научи, чтоб можно было
Никогда не просыпаться.

Сергей Есенин «Колокольчик среброзвонный...»

Научи, чтоб можно было
Никогда не просыпаться.
Чтобы время вдруг застыло,
И во сне я смог остаться.

Спросишь ты: «Зачем всё это?»
Я отвечу, что во сне,
От заката до рассвета
Будем мы наедине.

Там скажу я без стеснения,
Что давно тебя люблю.
Наяву, на откровения
Я решиться не смогу.

Здесь никто не помешает
И общение не прервёт.
Здесь моя душа летает,
Здесь душа моя поёт.

Научи, чтоб можно было
Никогда не просыпаться.
Чтобы ты не уходила,
Чтоб с тобою не прощаться.