Тени

Валерий Каланов
Тени, тени, полутени,
Зев раскрытого окна,
Тени ползают по сцене,
Давит сумрак полотна.

В полутенях полусвета
Не пробьётся бледный день.
Как же всё достало это,
Что отбрасывает тень!