Под масками

Иван Калина
Иллюстрируя душ состояние ,
Отражая характеров суть ,
В изобилии гримас так не схожи -
Под холодными масками лица .
Удивление ; боль ; страх ; желания ...
А в глазах - либо блеск , либо муть ,
Мрак и творчества искра , быть может -
В глубине человечьих амбиций .

Скрыть желая эмоций тона ,
Многогранных натур переливы ,
Под "приличием стандартных щитов" -
В дебрях комплексов люди блуждают ,
Воспевая бездушно ... - ничто ,
Да на ложь реагируя живо -
Забывают свои имена , -
Теша призраков злобные стаи .

"-Кабы только - других не виднее ,
Не глупее , не лучше , не хуже ,
Не уродливей , не красивее
И конечно - никак не умней .
Я - ни , ни ... и другой пусть не смеет , -
Коль с умом осторожненько дружит ...
Лиц открытость - опасной затеей ,
Воля дум ... - аккуратней бы с ней" .

Может витязь волшебный придёт ,
Иль на Сивке гривастой прискачет ,
Устранит недостатки в миру , -
Обратив в благодетель пороки ...
А пока ... - в масках , из году в год ... -
Молчаливо ... а как же иначе ?..
Продышаться чуток  и - в нору ...
Смутен времени норов жестокий .


©  Иван Калина, 2018