Цвет сиреневый

Кира Северина
Цвет сиреневый во мне играет
Цвет сиреневый во мне  поёт
Фиолетом память сердца заполняет
Нежным ирисом загадочно цветёт …

Цвет сиреневый воздушным поцелуем
Лиловато-белого куста
Навевает мысль о времени возврата
В тонкий мир словущего Христа …

Цвет сиреневый пурпурно-розоватый
Богородицы рождественский наряд
Покрывает Землю лепестками злата
Завершая праздничный обряд …